Как принимать обезболивающие препараты

Испытывая сильную боль, мы все применяем различные обезболивающие средства, среди которых наиболее сильным эффектом обладают комбинированные препараты, содержащие кофеин, кодеин и фенобарбитал.

Боль указывает на источник заболеваний, ведь она сама по себе не появляется, и необходимо искать причину её возникновения. Довольно часто причину искать не следует – боль приходит сама в определённые моменты. Например, когда наступили месячные болит живот, а при резком поднятии тяжестей в большинстве случаев ломит поясницу.

Как принимать обезболивающие препараты

Чувство боли очень сильно выбивает из привычного ритма жизни, поэтому во всех домашних аптечках есть такие распространённые лекарства, как аспирин или анальгин.

Так как практически все анальгетики влияют на мозг, их приём является не совсем безопасным. Если головная боль не сильная, то лучше отказаться от применения обезболивающих средств. В крайнем случае, можно выпить таблетку цитрамона или анальгина, но это не должно входить в привычку. Неоправданное применение таблеток может привести к тяжёлым последствиям. При частом возникновении болевых синдромов необходимо обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, потому что анальгетики не избавляют от проблемы, а лишь на время успокаивают.

Все безрецептурные лекарства ненадолго избавляют от боли.

Противовоспалительными и жаропонижающими свойствами обладают аспирин, анальгин, ибупрофен, парацетамол и фенацетин. Среди них самым надёжным является аспирин. При мигрени очень хорошо помогают таблетки, содержащие кофеин, такие как мигренол. При резких одиноких всплесках боли – спазмолитики. Такие препараты, например но-шпа, отлично снимают головную боль и боль в области живота. К этим же симптомам можно отнести и сильные боли при месячных. Если не удаётся заснуть из-за болевых ощущений, к анальгетику можно добавить реназепам. При болях в позвоночнике, рёбрах и грудной клетке обычно принимают анальгин или аспирин и используют различные кремы, обладающие обезболивающим и согревающим эффектом. Следует отметить, что принимать обезболивающие препараты следует после еды, т.к. большинство из них негативно воздействуют на органы ЖКТ.

При приёме любых анальгетиков необходимо ограничиваться минимальной дозой и прибегать к их помощи не чаще нескольких раз в неделю. Если их приём требуется чаще, нужно срочно обращаться к врачу. Не забывайте, что самолечение может нанести непоправимый ущерб вашему здоровью.