Кудрин назвал обязательные выплаты россиянам из-за коронавируса ненужными

Глава Счетной палаты считает, что реальный рост ВВП в 2022 году будет чуть ниже прогнозируемого Минэкономразвития

Прогноз Минэкономразвития по уровню ВВП в 2022 году преждевременно пересматривать из-за нового штамма коронавируса “омикрон”. Об этом в четверг на Гайдаровском форуме сообщил журналистам председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

“Я не думаю, что сегодня нужно именно сейчас пересматривать прогноз ВВП <…>. Пока нет. Но, если потребуется, опыт у России уже есть”, – сказал он.

“Пока, я думаю, рано говорить, что новая волна “омикрона” серьезно изменит тенденции в экономике”, – отметил глава Счетной палаты и добавил, что, несмотря на быстрое распространение нового штамма, в других странах все указывает на более легкое протекание болезни. “Поэтому я думаю, пока рано говорить, что всерьез экономика как-то изменится”, – заявил Кудрин.

Кудрин сообщил, что, по его ожиданиям, реальный рост ВВП в 2022 году будет чуть ниже прогнозируемого Минэкономразвития. “Мы высказывались о том, что 3% – это хорошая цель. Но чуть-чуть ниже будет, скорее всего, реально”, – отметил он.

Рекомендуем вам интернет магазин чая.

Согласно прогнозу Минэкономразвития, рост ВВП в 2022 году ожидается на уровне 3%.
О форуме

Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

Скворцова: вакцину “Конвасэл” зарегистрируют в начале 2022 года

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала о создании новой вакцины от коронавируса “Конвасэл”.

По ее словам, организация намерена подать отчет о препарате до конца года. Такие сроки связаны с необходимостью наблюдений за теми, кто привился в августе-сентябре.

“Если говорить, чтобы все было, это шесть месяцев наблюдения после введения. Если так, то тогда это будет до конца первого квартала”, — заявила Скворцова в эфире телеканала “Россия 24”.

Промышленная площадка для производства препарата готова, она полностью соответствует самым высоким требованиям GMP и позволяет выпускать до 30 миллионов доз в год, добавила руководитель ФМБА. Во время испытаний ни один из 150 добровольцев на сегодня не заболел COVID-19.

Если вас интересует инвентаризационная опись товарно материальных ценностей, обращайтесь на сайт нашего партнера.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от COVID-19. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов.

Прививку можно сделать в любом российском регионе. В августе прошлого года Минздрав зарегистрировал “Спутник V” — первый в мире препарат для профилактики COVID-19, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи. Также в России созданы вакцины “ЭпиВакКорона” от центра “Вектор” Роспотребнадзора и “КовиВак” от Центра имени Чумакова РАН.

В начале мая 2021 года стало известно о регистрации четвертого отечественного препарата “Спутник Лайт”, а в конце августа — “ЭпиВакКороны-Н” от “Вектора”. В ноябре одобрили первую в России вакцину для подростков “Гам-КОВИД-Вак М”.

Reuters: российские власти ожидают более 50 тысяч заражений в январе ежедневно

Это связано с распространением нового омикрон-штамма, утверждают источника в политических кругах. По словам собеседника, близкого к Кремлю, число случаев заражения в сутки может превысить 50 тысяч.

Всплеска заболеваемости ковидом действительно стоит ожидать, но, скорее всего, в конце следующего месяца. Такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал демограф Алексей Ракша.

Если вас интересует инвентарная карточка учета основных средств, обращайтесь.

Ракша также добавил, что в странах, из которых сейчас приходит статистика по омикрону, очень большой процент привитых.

Президент заявил, что омикрон-штамм нейтрализуется “Спутником”

Путин: «Спутник V» нейтрализует омикрон-штамм на «очень высоком» уровне

Путин отметил, что российская вакцина «точно нейтрализует» омикрон-штамм. Уровень нейтрализации будет известен после завершения клинических испытаний, однако уже на этом этапе можно говорить о «высокой степени», подчеркнул он

Российская вакцина «Спутник V» нейтрализует омикрон-штамм на высоком уровне, заявил президент Владимир Путин на неформальном саммите СНГ.

«Я разговаривал с руководителем Института им. Гамалеи [Александром Гинцбургом], они провели исследования, и «Спутник V» точно нейтрализует новый штамм «омикрон». Он мне сказал, что только клиника может давать окончательный ответ на вопрос, в какой степени, но уровень нейтрализации очень высокий», — сообщил президент (цитата по ТАСС).

Если вас интересует веб-студия в Казахстане, обращайтесь.

Путин отметил, что эти данные — новые, двухдневной давности. «Они эти исследования провели, но теперь нужно провести второй этап — это клинические исследования, посмотреть, в какой степени [нейтрализует]. Но он говорит: то, что мы сделали в институте, — совершенно точно, мы можем утверждать на 100%, нейтрализует, и нейтрализует в достаточно высокой степени», — добавил президент.

Во время саммита Путин также подчеркнул, что коллективный иммунитет против COVID-19 должен достичь в России 90%. Сейчас, согласно данным оперативного штаба, уровень иммунитета составляет 60,4% (данные на 24 декабря).

Матвиенко призвала вакцинировать всех граждан России

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию с распространением коронавируса в России. Она заявила, что обстановка сейчас стабильная, но окончательно проблема не решена, поэтому нужно вакцинировать 100% россиян.

«Нельзя сказать, что ситуация с ковидом безоблачная, но все-таки она стабильная», – сказала она на пресс-конференции.

Матвиенко подчеркнула, что активная кампания по вакцинации в ноябре и декабре дала результаты, но пандемия все еще не побеждена.

Рекомендуем вам сайт velik.kz.

«Мы должны достичь коллективного иммунитета, для этого нужна 100% вакцинация наших граждан», – сказала она.

Председатель Совфеда также поблагодарила за сознательность россиян, которые уже сделали прививку.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что стране нужен коллективный иммунитет под 80%.