Ученые нашли способ снизить риск развития слабоумия

Неврологи США дали десять советов для уменьшения вероятности развития слабоумия и деменции в пожилом возрасте.

Специалисты Мичиганского университета выяснили, что отсрочить деменцию можно благодаря здоровому образу жизни, сообщает

Конкретнее, ученые советуют тщательно следить за уровнем артериального давления, начиная с 40 лет для того, чтобы снизить риск инфаркта и инсульта. Следующий важный пункт – слух и целостность головного мозга. Потеря слуха, ношение слуховых аппаратов и травмы головы – все это грозит ухудшением восприятия внешнего мира. Рекомендуем вам купить ДИОПТРИМЕТРЫ недорого.

Помочь себе в снижении риска слабоумия можно за счет прогулок на свежем воздухе, сбалансированного режима сна, отказа от алкоголя и курения, поддержания правильного питания и умеренных физических нагрузок. Следующий совет – продолжать включать в ежедневную рутину умственную деятельность. Практика показывает, что люди, чья жизнь связана с непрерывным процессом обучения, менее подвержены ухудшению работы мозга. Сюда же входят увлекательные головоломки, новые хобби и, конечно же, социализация, спасающая от депрессии.

Хлеб из нового вида муки оказался чрезвычайно полезен

Высокий уровень холестерина связывают с повышенным риском инсульта и сердечного приступа. Известно, что к опасному состоянию приводит еда, богатая насыщенными жирами. При этом некоторые продукты, наоборот, способны нормализовать показатели холестерина.

Исследования, появившиеся в издании The European Journal of Clinical Nutrition, показали, что снизить высокий уровень холестерина поможет ячмень. Ученые пришли к выводу, что зерно снижает липопротеины низкой плотности, или ЛПНП, на 7%.

Доктор Владимир Вуксан добавил, что ячмень оказывает такое же влияние на снижение уровня холестерина, как и овсянка, которая считается одной из лучших круп для здоровья, передает Daily Express.Вы можете приобрести металлоконструкции в краснодаре недорого.

Медики отметили, что включение ячменя в свой рацион может быть эффективным для снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП как для мужчин, так и для женщин.

В чем вред кофе

Исследования показывают, что кофеин, который попадает в водоемы через систему водоотведения, влияет на чистоту воды и жизнь морских обитателей. Поэтому ученые предпринимают меры по борьбе с этим видом загрязнения.

Оказывается, что некоторые бактерии могут питаться кофеином и разлагать его. Хотя работа все еще находится в самом начале, ученые заявляют, что уже есть много способов сократить воздействие на окружающую среду. Однако до практической реализации проекта потребуется еще много времени. Если вам нужна фум лента, обращайтесь.

Специалисты предлагают кофеманам сократить потребление кофеина, не выливать использованную гущу или остатки напитка в раковину, а также стараться не покупать кофе в одноразовых стаканчиках. Об этом информирует новостной портал Ferra.

07.02.2023

Гриппом можно заболеть дважды

Эпидемиолог Пшеничная: За один сезон заболеть гриппом дважды возможно

Заболеть гриппом дважды за сезон — допустимо, но даже после болезни стоит вакцинироваться, если это не было сделано ранее, рассказала 28 января заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По ее словам, заболеваемость гриппом дважды возможна в связи с тем, что одновременно циркулирует несколько штаммов вируса.

«Таким образом, если вы заболеете одним штаммом гриппа, нет никакой гарантии, что не заболеете другим. Антитела к вирусу гриппа одного штамма не могут полностью защитить от другого штамма, тем более если эти штаммы относятся к разным подтипам вируса (А и В)», — пояснила Пшеничная в беседе с «РИА Новости».

Она напомнила: вакцины от сезонного гриппа включают антигены против трех или четырех штаммов вируса гриппа, относящихся к подтипам А и В. В случае, когда человек перенес грипп в этом сезоне и не вакцинировался, смысл привиться есть, особенно в случае заболевания в начале эпидемического сезона — в ноябре-декабре.

Иммунитет после заражения штаммом вируса гриппа типа А подтипа H1N1 обеспечит некоторую защиту от другого штамма вируса гриппа типа А подтипа H3N2, но наверняка не сможет защитить от вируса гриппа В, резюмирована эксперт.

Накануне врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал «Известиям» о проблемах, на которые могут указывать частые простуды, а также об эффективных способах борьбы с этим явлением. Он также уточнил, что частые случаи ОРВИ могут говорить о гормональном дисбалансе, о приобретенном иммунодефиците (например, о наличии ВИЧ-инфекции) или онкопатологии.

До этого, 25 января, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава России Елена Малинникова предупредила о риске двойного инфицирования гриппом и коронавирусом. По ее словам, такое инфицирование чаще встречается у людей с какой-то формой иммунодефицита, такие люди должны быть привиты в первую очередь.

Психопаты по иному запоминают негативные события

Люди с сильным стремлением к контролю имеют меньше ложных воспоминаний о негативных событиях, в то время как люди с сильным чувством нормальности имеют меньше истинных воспоминаний о нейтральных или негативных событиях.

К такому выводу пришли психологи из Университета Падуи, Индия. Результаты исследования были опубликованы в журнале British Journal of Psychology, по информации “Газеты.ru”.

Психопатическими чертами являются жажда контроля, хладнокровие, эгоцентризм и импульсивность. Различные личные особенности могут повлиять на формирование ложного воспоминания, необходимого для расследования и вынесения обвинительных приговоров.

Если вам нужна анкерная пластина, обращайтесь.

Психопаты часто участвуют в уголовных делах и поэтому необходимо понять, как формируется их ложное воспоминание при этом. Учёные набрали 120 добровольцев и попросили их заполнить анкеты для определения черт характера психопата. Для этого испытуемым предложили оценить их рабочую память и депрессию, а также оценить их общее настроение.

После заполнения анкеты испытуемым был предложен тест на память. Участникам были представлены фотографии, изображающие девять сценариев, включая альпинизм и игровые автоматы, чтобы вызвать ложные воспоминания. Сценарии разворачивались в фотографическом представлении и заканчивались положительным или отрицательным образом.

Участники смотрели все девять сценариев непрерывно. Затем им предъявляли картинку с истинным и ложным окончанием сценария, и участников просили сообщить, запомнили ли они картинку. Ответы были проанализированы, и выяснилось, что люди с психопатическими чертами отличаются в том, как они обрабатывают негативные события, по сравнению с людьми без психопатических черт.