На Урале считают, что лечить бесплатно нужно только привитых от COVID-2019

Главный эпидемиолог Челябинской области Елена Кутрова резко раскритиковала тех, кто не хочет вакцинироваться от COVID-19.

Она заявила, что лечить бесплатно от COVID-19 следует только тех, кто вакцинировался. Тем же, кто не привился и заразился, Кутрова предлагает не выдавать бесплатные лекарства ни для лечения дома, ни при госпитализации. Исключение, по ее словам, можно сделать лишь для тех, кто не может вакцинироваться по медицинским показателям.

«Вы же сами сделали выбор не прививаться, следовательно, у вас есть выбор жить или умирать», – сказала Кутрова.

Кутрова рассказала, что сейчас на лечение в стационаре от коронавируса одного пациента государство тратит от 140 до 600 тыс. рублей. Но если бы люди знали, что им придется самостоятельно оплачивать свое лечение, они бы иначе подходили к вопросу о вакцинации.

Отметим, несмотря на то, что Россия первая в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, вакцинацию россияне поддержали слабо. Лишь после того как в ряде регионов ввели требование об обязательной вакцинации для отдельных групп граждан, люди стали прививаться активнее.

Пшеничная: “Одышка – самый грозный признак коронавируса”

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова РАМН и врач аллерголог-иммунолог Михаил Костинов объяснил слова заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, назвавшей одышку самым грозным симптомом коронавируса. Он отметил, что это действительно так, а подобное заявление сделано для тех людей, которые, заболевая, откладывают поход к врачу. Об этом он заявил «Ленте.ру».

Если вам нужна искусственная трава, обращайтесь.

Ранее Пшеничная назвала одышку самым грозным симптомом коронавируса. В случае ее появления пациенту необходимо срочно обратиться к врачу, подчеркнула эпидемиолог. Специалист Роспотребнадзора добавила, что в последнее время новых симптомов коронавируса не появлялось, все они были описаны в прошлом году.
Одышка говорит о тяжелом течении инфекции

Михаил Костинов в разговоре с «Лентой.ру» подчеркнул, что заявление Пшеничной является обоснованным. «Одышка связана с концентрацией кислорода в крови. Если она высокая, значит кислород не попадает в кровь и соответственно возникает тяжелое течение инфекции. Это не новость, все клиницисты это знают. Просто она объяснила это для людей, которые не хотят обращаться к врачу, когда плохо себя чувствуют», — сказал медик.

Костинов заявил, что позднее обращение пациентов за медицинской помощью — главный бич успешной борьбы с коронавирусом. Аллерголог-иммунолог отметил, что люди, чувствуя недомогание и ссылаясь на свой прошлый опыт, не спешат пойти к врачам. Тем самым пациенты могут доводить ситуацию до крайности, подчеркнул он. Когда люди все-таки решают обратиться за медпомощью, врачи зачастую оказываются бессильны.

«Как бы ни было, но любой насморк, любой дискомфорт — повод вызвать врача. Потому что именно он определяет стратегию лечения. Но люди сидят дома и вызывают слишком поздно, когда ничего уже сделать нельзя, невозможно запустить иммунный процесс. Это беда. Чем позже обращается пациент, тем хуже. То есть человек убивает сам себя. И не надо винить врачей. Все знают, что любой насморк, кашель, температура, дискомфорт сейчас являются возможными признаками ковида. Не ОРЗ, что было бы легче для человека. Не сравнивайте, что было два года назад, когда у человека случался насморк и он оклемывался через пару дней. Здесь уже совсем другие исходы и течение заболевания. Вот почему у нас вроде как заболеваемость, получается, не такая высокая, а осложнений и неблагоприятных исходов, то есть смертность, больше, чем были в другие годы», — пояснил Костинов.

Ранее Пшеничная назвала особенности потери обоняния и вкуса, возникающие при коронавирусной инфекции. Она заявила, что подобные нарушения чаще встречаются у женщин и в среднем сохраняются около восьми дней.

Треть детских поликлиник Москвы перейдут на электронные медкарты

Сейчас четыре детские поликлиники работают только с электронными медицинскими картами

Треть московских детских поликлиник перейдут на ведение только электронных медкарт до конца этого года. На сегодняшний день уже четыре медучреждения работают с медкартами пациентов исключительно в цифровом виде, сообщила в четверг заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова на IV Форуме социальных инноваций регионов.

“Мы не только ведем медицинские карты онлайн, но и полтора года оцифровываем детские медкарты, и в конце этого года на 2 млн маленьких москвичей у нас будут собраны все данные с рождения. Сейчас уже четыре детские поликлиники работают только с электронными медицинскими картами. Мы отменили огромное количество никому не нужных справок, документов, журналов, но мы только в самом начале пути. До конца года планируем перевести треть детских поликлиник на ведение медкарт в исключительно электронном виде”, – сказала Ракова.

Рекомендуем вам настоящий китайский чай купить недорого.

По ее словам, полноценный переход на электронное ведение медицинских карт позволяет по каждому пациенту создать единую цифровую среду, в которой будет собрана вся информация о его здоровье. На практике это означает обеспечение преемственности всех этапов амбулаторного и стационарного лечения, обмен информацией по анамнезу пациента между врачами разных специализаций и медучреждений станет намного проще. Достоверная информация по выполненной диагностике и заключениям других специалистов поможет при постановке диагноза и назначении терапии. По желанию пациента или его законного представителя медкарту могут вести и на бумажном носителе.

Доступ к электронной медкарте можно оформить на портале mos.ru. Для этого пользователь должен иметь полис ОМС, прикрепленный к московской детской поликлинике, и быть старше 15 лет. Также родители могут подать заявку на доступ к электронной медкарте ребенка.

Переход на ведение медицинских документов в электронном виде осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 7 сентября 2020 года № 947н. Внедрение проекта по электронному ведению медицинских карт стало возможно благодаря созданию единой цифровой платформы столичного здравоохранения, которая развивается совместно Комплексом социального развития Москвы и департаментом информационных технологий

IV Форум социальных инноваций регионов проходит в Москве в Гостином дворе с 9 по 11 сентября. Его главная тема – вызовы третьего тысячелетия. Программа построена вокруг восьми основных направлений: здоровья, образования, карьеры, долголетия, высоких технологий, счастья, социальной поддержки и будущего. Для желающих посетить мероприятие очно требуется только электронная регистрация на сайте https://www.social-forum.ru и QR-код, который подтверждает защиту от COVID-19.

В Самаре отклонен иск к главному санитарному врачу по поводу массовой вакцинации

В Самаре суд отклонил иск по поводу отмены принудительной вакцинации от коронавируса. Отказ был сделан по формальному признаку.

В Самаре суд отклонил иск по поводу отмены принудительной вакцинации от коронавируса. Сообщает издание 63.ru со ссылкой на Октябрьский районный суд. Стоит напомнить, что 75 жителей Самарской области подали коллективный иск к главному санитарному врачу региона Светлане Архиповой. Граждане посчитали незаконным постановление от 15 июля 2021 г., которым в Самарской области была утверждена принудительная вакцинация отдельных категорий граждан.

Если нужен ковролин для дома, обращайтесь.

По версии Архиповой, должны были пройти обязательную вакцинацию от коронавируса, например, государственные и муниципальные служащие, работники торговли, медицинских организаций, образовательных учреждений и так далее. Крайний срок, когда должна была пройти вакцинация в рамках данного постановления – 1 сентября 2021 г. Тех же, кто не привился, в законном порядке можно было отстранять от работы. Среди тех, кто подписался под иском были, например, сотрудники поликлиник, самарского метрополитена и так далее.

Однако 9 сентября появилась информация о том, что суд отклонил данный иск. Мотивировка была в том, что якобы заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке. Поэтому судьи приняли решение отказать в рассмотрении административного иска. Очевидно, теперь истцы будут подавать иск в другой суд.

В Госдуму внесен законопроект о выплатах пособий вдовцам и вдовам. Но его считают нереализуемым

Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с предложением о вводе пособий для овдовевших пенсионеров в размере 50% от пенсии умершего супруга.

Первый заместитель председателя комитета совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский в эфире Общественной службы новостей рассказал, почему считает инициативу депутата Сухарева нереализуемой.

«Да, число одиноких стариков растет, но эта инициатива является, скорее, предвыборной, нежели просчитанной до конца. Погребение – это дело семейное. Что касается поддержи, то она должно идти от органов местной власти, также поддержкой станет снижение цен на ритуальные услуги и усиление роли государственного регулирования этого вопроса».

Рекомендуем тесьму купить москва недорого.

Органы местной власти, отметил эксперт, безусловно должны оказывать финансовую поддержку малообеспеченным семьям и пенсионерам в связи со смертью родственника.