При каких заболеваниях нужен ортопедический матрас?

Многие люди страдают от различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, которые развиваются в разном возрасте.

Например, подростки часто страдают от сколиоза, при котором разные части позвоночника развиваются неравномерно. При таком диагнозе врачи-ортопеды и травматологи рекомендуют спать на ортопедическом матрасе, который поддерживает позвоночник в правильном положении. На сайте relaks.kz представлен большой выбор матрасов «Релакс», идеально подходящих при таких заболеваниях:

  • остеохондрозе;
  • грыже позвоночника;
  • сколиозе.

При каких заболеваниях нужен ортопедический матрас?

По мнению врачей, ортопедический матрас обладает целебными свойствами, к тому же он способствует здоровому сну. Не стоит забывать о том, что полноценный сон – это залог здоровья и долголетия, поэтому чтобы избежать проблем со спиной, на сайте http://relaks.kz/catalog/relax следует заказать ортопедический матрас «Релакс», при изготовлении которого используются современные технологии. В коллекцию таких матрасов входят изделия с пружинами разной жесткости и с добавлением эффекта зима/лето. При грыже позвоночника следует покупать матрасы с жестким основанием и анатомическими свойствами. Благодаря этому матрас будет принимать форму тела, а позвоночник будет находиться в правильном положении.

Роль ортопедического матраса при остеохондрозе

Остеохондроз – это заболевание, которое чаще всего развивается во взрослом возрасте. К его симптомам относят:

  • частые боли в спине;
  • неприятные ощущения после физических нагрузок;
  • головные боли и головокружения;
  • со временем потеря зрения и слуха.

Матрасы с ортопедическим эффектом следует использовать для лечения и профилактики остеохондроза. Такие изделия обладают многочисленными полезными функциями. Так, они поддерживают позвоночник в ровном положении во время сна и отдыха, не допускают передавливания суставов и не вызывают аллергии. При выборе ортопедического матраса следует обращать внимание на качество наполнителя и материала изготовления. Также немаловажное значение имеет степень жесткости изделия.