Список лучших ингаляций при простудных заболеваниях

Готовим луковую ингаляцию.

Для приготовления этой популярной ингаляции вам потребуется очистить одну среднюю луковичку, потом нужно её натереть на самой мелкой терке, либо же просто измельчить с помощью блендера. После этого переложить получившуюся массу в марлю и сильно отожмите её, чтобы у вас получилось выдавить максимальное количество лукового сока. После этого залейте луковый сок литром кипятка и дышите испарения полученного раствора на протяжении шести минут, накрывшись с головой простыней или плотным полотенцем. Следует отметить, что повторять данную процедуру необходимо каждые три часа и желательно не раньше, чем через час после еды.

Список лучших ингаляций при простудных заболеваниях

Делаем ингаляции с сосновыми почками.

Такая полезная ингаляция поможет также избавиться и от бронхита. Для её приготовления потребуется четыре столовые ложечки сосновых почек, которые можно самом набрать в лесу, либо же просто приобрести в ближайшей аптеке. После этого залейте их одним литром воды и поставьте на слабый огонь. Доведите жидкость до кипения и варите ещё три минутки, и можете потом сразу делать ингаляции парами отвара до десяти минут. Стоит отметить, что лор-врачи рекомендуют делать такие ингаляции хотя бы три раза в день, но использовать сосновые почки повторно нельзя.

Традиционная травяная ингаляция.

При лечении бронхитов также назначается применение травяных сборов на основе ромашки, липы, мать-и-мачехи, эвкалипта и подобных травок. Чтобы сделать обычную травяную ингаляцию следует залить литром кипятка пять столовых ложечек сухих листочков любых полевых травок, рекомендуется брать для этого разные травы. Накройте отвар крышкой, и дайте ему час настояться. После этого получившийся настой процедите и поставьте на огонь, чтобы довести его до кипения. Выполнять такую ингаляцию следует в течении десяти минут каждые четыре часа.

Польза масляной ингаляции.

Сразу скажем, что эта ингаляция является самой простой в приготовлении. Закипятите литр воды, потом капните в него десять капель любого эфирного масла. Лучшим вариантом будут капельки масла чайного дерева, но такой ингаляцией будет и не очень комфортно дышать. Используйте эту процедуру до десяти минут за раз и повторяйте четыре – пять раз в сутки.