Польза овсяной диеты

Листы горячекатаные Искандер Астана.

Овсяная диета проста, доступна и весьма эффективна. Овсяные хлопья выводят из организма шлаки и токсины, активизируют работу ЖКТ, укрепляют иммунитет.

Овес также способствует избавлению от лишнего веса. Основу предлагаемой системы питания составляет каша на овсяных хлопьях и каша, приготовленная из цельных недробленых зерен. Сахар и масло в такие каши не добавляется, разрешается немножко посолить блюдо.

Польза овсяной диеты

Первый день каша варится на воде, на второй день в кашу добавляется немного нежирного молока.

Для разнообразия и улучшения вкуса в блюдо добавляется рисовая и гречневая крупа. В течение одного дня съедается полкилограмма обеих каш. Они делятся на 6 порций и употребляются по очереди через одинаковые временные промежутки. Начинать лучше с каши из овсяных недробленых зерен, так как они активизируют пищеварение. Овсяная диета основана на шахматном принципе, который заключается в чередовании молока с водой, а также цельного зерна с дробленым. Такое чередование позволяет организму получать максимальное количество полезных веществ и существенно улучшает вкусовые качества блюд.

Помимо овсянки в дневном рационе допускается присутствие зеленых овощей: огурцов, сладкого перца, белокочанной капусты.

Из них можно делать салаты с добавлением петрушки, укропа, базилика. Заправляются блюдо нерафинированным растительным маслом. Салат съедается вместе с овсяной кашей либо в перерывах между едой. Разрешены свежие и сушеные фрукты. В один день разрешается скушать яблоко и апельсин. Полезно употреблять такие ягоды как черника, смородина, малина. Их количество не должно превышать 370 граммов в сутки.

Под запретом находятся газированные напитки и кофе. Жажда утоляется теплым черным или зеленым чаем. Соков можно употреблять не более пол литра в день. Количество кипяченой воды не ограничено. Овсяная диета весьма полезна, но имеет некоторые ограничения. Она противопоказана при циррозе, гепатите, пищевом отравлении. Не рекомендуется сидеть на диете простуженным людям. Лучше подождать полного выздоровления.