Назван полезный для кишечника напиток

Ученые из Даляньского медицинского университета в Китае пришли к интересному выводу, утверждая, что пиво может оказаться полезнее для работы кишечника, чем кефир, йогурты и другие кисломолочные продукты. Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, показало, что витамины, микроэлементы и аминокислоты, содержащиеся в пиве, оказывают положительное влияние на организм, превосходящее эффект пробиотиков из кисломолочных напитков.

Кроме того, умеренное употребление пива может регулировать уровень «плохого» холестерина в организме, предотвращая развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендуем вам пдд рк.

Ключевым компонентом пива, которому приписываются эти полезные свойства, являются пребиотики — вещества, которые являются пищей для полезной микрофлоры в кишечнике. Наличие пребиотиков в пиве способствует оптимальному функционированию кишечника и поддержанию его здоровья.

Однако, стоит отметить, что это не означает, что пить пиво в больших
количествах будет полезно для организма. Умеренное употребление пива имеет свои преимущества, но чрезмерное употребление алкоголя всегда является неблагоприятным для здоровья и может привести к различным проблемам, включая серьезные заболевания и зависимость, узнал корреспондент издания Честное СМИ.

Уровень беспокойства можно легко снизить

Стало известно когда вернется Винисиус

Ученые из Университета Бата (Великобритания) выяснили, что снизить тревожность и расслабиться помогает специальный “умный” шар для медитации. Он используется в сочетании с приложением для дыхательных упражнений.

В эксперименте приняли участие 58 добровольцев. Они выполняли дыхательные практики с помощью шара – при вдохе и выдохе он расширялся и сжимался. По словам исследователей, такой способ позволяет лучше регулировать эмоции и снизил уровень тревожности участников на 74%.

Ученые нашли способ снизить уровень беспокойства. Рекомендуем вам пластиковые окна под ключ недорого.

Выяснилось, что шар эффективен даже без специального приложения – просто фокусируясь на дыхании во время его использования, можно снизить тревожность на 31%. Однако некоторым участникам не удалось сосредоточиться на практике, из-за чего их беспокойство только усилилось.

Употребление кокосового масла приведет к ожирению

В статье, опубликованной в Journal of Functional Foods, описано исследование, в ходе которого у мышей, которым перорально вводили виргинское кокосовое масло, наблюдались значительные изменения в потреблении пищи, увеличении веса, тревожном поведении и воспалении центральной нервной системы, жировой ткани и печени.

Исследователи также обнаружили, что способность ключевых метаболических гормонов лептина и инсулина активировать клеточные механизмы, отвечающие за чувство сытости и контроль уровня сахара в крови, была нарушена, а биохимические механизмы, участвующие в синтезе жира, были стимулированы.

«Полученные результаты свидетельствуют о том, что, хотя этот процесс протекает медленно и бесшумно, длительное употребление кокосового масла может привести к значительным метаболическим изменениям, способствующим развитию ожирения и сопутствующих заболеваний», — отметил Марсио Альберто Торсони, исследователь из лаборатории метаболических нарушений (LabDiMe) Школы прикладных наук Университета Кампинас (FCA-UNICAMP) в штате Сан-Паулу (Бразилия).

Чрезмерное потребление животных жиров связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также ожирения и диабета. Одним из компонентов такого рациона является холестерин, однако этот вид жира содержит также насыщенные жирные кислоты, которые могут активировать воспаление через толл-подобный рецептор 4 (TLR-4) и приводить к развитию заболеваний.

Насыщенные жирные кислоты могут поступать и из других источников, например, из растений. Они составляют 90% липидов в кокосовом масле. Хотя короткоцепочечные жирные кислоты составляют значительную часть и полезны, так как уменьшают воспаление, насыщенных жирных кислот в кокосовом масле достаточно для активации воспалительных путей и повреждения различных типов клеток.

«Потребление кокосового масла в составе обычной диеты или в качестве пищевой добавки значительно возросло среди населения. Проблема заключается в том, что в большинстве случаев оно потребляется без консультации диетолога, который может скорректировать суточную дозу в соответствии с потребностями конкретного человека», — рассказывают ученые.

Рекомендуем вам окна деревянные со стеклопакетами недорого.

Чтобы выяснить, может ли ежедневное употребление кокосового масла в течение длительного времени вызвать проблемы со здоровьем, исследователи использовали животную модель на здоровых мышах, которым в течение восьми недель давали ежедневную дозу кокосового масла. Такое количество кокосового масла по калорийности эквивалентно примерно одной столовой ложке (13 г) в день, или 5% калорий, получаемых из насыщенных жиров в рационе взрослого человека с нормальным весом для его возраста и роста.

По мнению Торсони, кокосовое масло следует использовать в небольших количествах в качестве приправы или части соуса, предпочтительно со свежими или минимально обработанными овощами. Таковы рекомендации по питанию для населения Бразилии Министерства здравоохранения, которые также рекомендуют «адекватное и здоровое питание… гармоничное по количеству и качеству, отвечающее потребностям в разнообразии, сбалансированности, умеренности и удовольствии».

Ученые создали препарат, который поможет бороться с плохим холестерином, передающимся по наследству

Ученые из Государственного университета Монаша в Австралии разработали первый в мире препарат, снижающий холестерин. Об этом сообщает “Ридус”.

Препарат будет бороться с повышенным холестерином, который обусловлен генетикой и не поддается лечению, диетам и смене образа жизни.

Исследователи протестировали эффективность препарата мувалаплина при помощи 114 добровольцев. После приема лекарства уровень холестерина у них снизился уже на второй день, а спустя две недели снижение “плохого холестерина” составило 65%.

Если у вас обнаружили мужское бесплодие, обращайтесь, вам помогут.

Среди побочных эффектов ученые выделили головную боль, диарею, усталость. Однако вместе с тем эксперты подчеркнули, что в целом испытуемые перенесли препарат хорошо.

Ранее “Рамблер” рассказывал о препарате, который облегчает течение COVID-19.

Смертельный вирус досконально изучен российскими учеными

Механизм эволюции бокавирусов, смертельно опасных для детей и домашних животных, исследовали ученые СКФУ в составе международного коллектива. Полученные результаты, по их словам, в перспективе позволят усовершенствовать вакцины и препараты для борьбы с патогеном, а также разработать специальное питание для больных. Результаты опубликованы в Journal of King Saud University – Science.

Бокавирус человека (HBoV) – ДНК-вирус, как правило, не опасный сам по себе, но почти всегда провоцирующий другие тяжелые инфекции дыхательных путей и желудочного тракта. Также разные подвиды этого вируса могут сильно осложнять течение целого ряда различных заболеваний.

Если вас интересует пенекрит, обращайтесь.

Большинство HBoV-инфекций вызывает самокупирующееся гриппоподобное заболевание, которое может усугубляться при тяжелых угрожающих жизни состояниях, таких как дыхательная недостаточность, пневмоторакс и миокардит.

Особенно опасны бокавирусы для пациентов с ослабленным иммунитетом и онкологическими заболеваниями. Совместная инфекция бокавируса и респираторно-синцитиального вируса приводит к пневмонии и длительной госпитализации.

Наиболее часто HBoV встречается среди детей возрастом от 6 месяцев до 2 лет, сообщили специалисты. Кроме того, по их словам, вирусы этого семейства очень опасны для домашних животных и могут передаваться от них человеку.

Ученые Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) приняли участие в масштабном международном исследовании молекулярных механизмов эволюции подвида HBoV1, “бьющего” по дыхательным путям. Работы велись совместно с коллегами из Индии, Австрии, Австралии, Саудовской Аравии и Великобритании. Ученые СКФУ занимались разработкой методологической базы работы, систематизируя имеющуюся литературу для выбора оптимальных условий работы с патогенами.

“Главная часть исследования – анализ кодонов, то есть троек нуклеотидов, программирующих синтез белка клетками. По набору кодонов можно определить принцип эволюции патогена: развивается ли он из-за случайных мутаций, которые закрепляются в популяции, или же за счет так называемого давления отбора, то есть унификации генома каждого отдельного организма”, – рассказал один из соавтаров публикации, научный сотрудник факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ Сергей Поветкин.

По словам ученых, исследовав генетический материал более чем 800 штаммов бокавируса, они смогли описать химический состав и соотношение разных нуклеотидов в структуре патогена. Оказалось, что одни и те же кодоны встречаются почти во всех исследованных образцах HBoV1. Это говорит о том, что механизм давления отбора преобладает над случайным мутагенезом.

“Полученные выводы позволяют не только понять молекулярные механизмы развития этого патогена, но и создать специальное питание, облегчающее течение болезни. В нашем университете уже ведутся работы в этом направлении. В будущем эти данные также помогут более эффективно “ослаблять” HBoV1. Также у нас в СКФУ под руководством декана факультета пищевой инженерии и биотехнологий Натальи Оботуровой ведутся исследования для создания сбалансированного режима питания и особого рациона для идущих на поправку”, – объяснил Поветкин.