Мутировавший геном защиты от рака может быть вызван некроз

http://www.zubokey.ru/ современное лечение зубов в стоматологии.

mutirovavshij-genom-zashhity-ot-raka-mozhet-byt-vyzvan-nekrozШироко известный в медицине ген p53, который играет одну из важнейших ролей в защите от раковых опухолей, изменяясь под воздействием некоторых факторов, может становиться причиной ишемического инсульта – такое заявление недавно сделали ученые из Великобритании.

Ген p53 имеет второе название – “страж генома”, так как он также отслеживает клетки с поврежденными ДНК и блокирует их распространение. На сегодняшний день его считают ключевым супрессором онкологических заболеваний, но более чем в половине раковых опухолей этот ген начинает мутировать, в результате чего он больше не защищает организм, а только способствуют ослаблению организма.

Группой исследователей была выявлена неожиданная критическая функция р53, которая состоит в активизации некроза (необратимая форма отмирания тканей), который происходит в процессе окислительного стресса и ишемии. В свою очередь это становится причиной катастрофических потерь тканей.

Это исследование хоть и довольно сложно для понимания,  показывает, что, раковые опухоли, распространяясь, приводят к тому, что некоторые функции организма начинают негативно влиять на общее состояние здоровья. Некроз может приводить к ишемии, а также оказывать отрицательное влияние на здоровье другими способами. Для того чтобы подавить активность этого гена после его мутации, исследователи советуют, чтобы медики применяли ингибиторы, вроде циклоспорина, которые кроме всего прочего снижают риск развития ишемии у онкологических пациентов. Как бы то ни было, вначале необходимо выявить факт мутации гена p53, так как в обратном случае используя ингибиторы, будет наноситься негативный эффект.