Как правильно настраивать слуховой аппарат

В современном мире изобретено очень многое, чтобы человек с дефектом слухового нерва смог комфортно жить, воспринимать окружающий мир и звуки, а также информацию на должном уровне.

Чтобы на самом деле это стало возможным для плохо слышащих людей, необходимо правильно подобрать и настроить купленный слуховой аппарат, тем более выполнить подобные манипуляции абсолютно не поздно. Достаточно лишь четко придерживаться инструкций.

Как правильно настраивать слуховой аппарат

Вопрос последовательной адаптации к слуховому аппарату:

  • первый этап – ношение и привыкание к слуховому аппарату;
  • второй этап – постепенная адаптация при беседе с людьми;
  • третьи этап – привыкание к применению слухового аппарата в шумной атмосфере;
  • четвертый этап – прослушивание музыки и просмотр телевизионных передач.

В ситуации, когда опытный лор-врач не уверен в том, подходит ли определенная модель пациенту, он изначально предлагает протестировать другую модель несколько недель, это поможет более точно определить особенности и потребности пациента. Если лор-врач считается профессионалом на самом деле, то он осуществит настройку качественно и быстро, а поэтому пациенту все будет отлично слышно и максимально комфортным будет ношение устройства для коррекции слуха. В то же время, различать правильно голоса людей, определять источник шума пациенту придется учиться самостоятельно, но этот процесс обычно занимает не больше двух недель, но в некоторых ситуациях этот период растягивается до одного месяца.

Как правило, настойка слухового аппарата проводится сразу же после первых недель привыкания.

Для этого выполняется такое упражнение: человеку с дефектом слухового нерва необходимо определить, кто говорит в данный момент в комнате. Если это упражнение будет освоено, то можно будет переходить уже к следующим этапам. Для следующего этапа необходимо посетить место, где много людей, музыка или фоновый шум. К примеру, можно выйти на оживленную улицу, а вот метро сразу посещать мы не рекомендуем. Человеку с недугом слуха, который применяет слуховой аппарат достаточно проблематично и трудно привыкнуть к просмотру, прослушиванию телевизионных передач, поэтому не нужно расстраиваться и проявить максимальное терпение.