Как защитить себя от простуды и гриппа

Не забывайте мыть руки.

Так, за день на коже рук оседает огромное количество разнообразных микробов, которые отлично переносят вирусы. Последние проведенные исследования в этой области показали, что часто человек заболеваем именно из-за того, что долго не моет руки. Если мыть их каждые три часа, то это дает даже более значительные эффект, чем маски от заболевания гриппа. Вероятность подхватить заразу в такой ситуации уменьшается практически на сорок пять процентов.

Как защитить себя от простуды и гриппа

Профилактическое полоскание горла подсоленной водичкой.

Данная процедура очищает слизистые во рту и горле от попадания на их поверхность вирусов и бактерий. Проделывать такую профилактику необходимо минимум два раза в день. Состав обычного раствора: половинка чайной ложечки соли и стаканчик тепленькой водички.

Смазывания носовых пазух мазями. К примеру, оксолиновой или вифероновой мазью. Также подойдут специальные бальзамы против простуды или даже борный вазелим. За счет этого вы закроете путь большинству болезнетворным микробам, которые так стремятся проникнуть в дыхательные пути.

Ополаскивание ротовой полости. Возвращаясь домой с работы, очень полезно полоскать рот специальными растворами. К примеру, растворы на основе прополиса с настойкой календулы или с добавлением разбавленного хлорофиллипта.

Во время поездок в общественном транспорте держите во рту специи. В это время вероятность заражения через носоглотку особенно велик. В качестве профилактической меры против простуды держите во рту гвоздику, кусочек корня аира или корочку лимончика. Поскольку они обладают отличными обеззараживающими свойствами.

Применяйте аромамасла. Пропитайте обычный носовой платочек маслом лаванды, пихты или полыни и периодически прикладывайте его к носу, особенно в местах с большим скоплением людей.

Не забывайте регулярно проветривать. Свежий воздух чрезвычайно губителен для микробов, поэтому рекомендуется открывать окно максимально часто. Однако, избегайте сквозняков и старайтесь выходить из комнаты во время таких регулярных проветриваний.