Все об аллергии на пыль

Одна из главнейших проблем современных людей – аллергические реакции в разных формах и их проявление.

На сегодняшний день практически четверть всего населения планы страдает аллергией. К самым распространенным факторам заболевания относиться обычная пыль, что делает жизнь обычного человека по-настоящему невыносимой. Поскольку пыль абсолютно в любом месте и нельзя себя полностью от неё изолировать.

Все об аллергии на пыль

Как же эффективно бороться с аллергией на пыль?

Кроме постоянного чихания и кашля аллергические реакции на пыль опасны ещё и тем, что могут вызывать астму. Лечить аллергию на пыль достаточно сложно, поскольку медикаментов от этого недуга пока не существует. Основной метод борьбы с ней – максимально исключить контакт с аллергеном. Поэтому вот, что можно предпринять:

  • проветривайте часто помещения;
  • ежедневно делайте качественную влажную уборку;
  • забудьте про курение дома;
  • избавьте от тяжелых штор, коврового покрытия и сведите к минимуму наличие детской мягкой мебели;
  • по возможности не держите мягкие игрушки в доме;
  • часто стирайте подушки и одеяла, проветривайте каждый день постельные комплекты;
  • периодические промывайте нос соленым раствором, чтобы на короткое время смыть накопленные аллергены со слизистой.

Что же касается медикаментозного вмешательства, то тут помогут кортикостероиды и антигистамины. Они помогут снять симптомы аллергии, но использовать их без консультации с врачом категорически запрещено. Лечение такой аллергии имеет исключительно симптоматический характер, поскольку причина – это пыль, которую никуда не получиться убрать в долгий ящик.

Ещё один метод борьбы с этим недугом – аллергенспецифическая иммунотерапия. В среднем она продолжаться от двух до пяти лет, процедуры очень дорогие, но весьма эффективны. В организм человека вводятся малые дозы аллергена, начиная с совсем микро доз и постепенно увеличивая их объем. За счет этого, организм начинает постепенно привыкать к аллергену, в данному случаи к пыли.