Особенности удаления жировой ткани посредством липосакции

Сегодня существуют разнообразные методы для поддержания тела в форме: от изменения рациона питания до специальных косметологических и медицинских процедур.

Так, липосакция позволяет быстро удалить жировую ткань с помощью специального оборудования. Необходимо помнить, что перед проведением операции пациент должен пройти осмотр у пластического хирурга.

Особенности удаления жировой ткани посредством липосакции

Принцип процедуры и подготовительный этап

Липосакция предполагает использование вакуума, посредством которого удаляется лишняя жировая ткань. Это осуществляется путем введения в подкожное пространство канюли, которая соединяется с основным оборудованием. Таким образом жир постепенно откачивается из обрабатываемой зоны. В течение операции может быть удалено более 5 литров жировой ткани, однако оптимальным для одного вмешательства является объем около 1,5.

Подготовка включает в себя осмотр хирурга и осуществление ряда исследований: общего анализа крови и мочи, флюорографии, ЭКГ. Кроме того, пациенту за 2 недели до операции придется отказаться от курения. Также подготовка предполагает коррекцию принимаемых лекарственных средств и приобретение компрессионного белья для послеоперационного периода.

Основные противопоказания

Осуществление липосакции запрещено при наличии нарушений свертываемости крови, сахарном диабете, ожирении эндокринного типа. Операция не проводится пациентам с язвой желудка, почечной и печеночной недостаточностями. Противопоказаниями также являются онкологические заболевания, наличие варикозного расширения вен в обрабатываемой зоне. В ряде случаев после проведения липосакции возможно возникновение гипертензии, отеков, пигментаций, болевых синдромов, гематом, септических явлений.