О проблемах с храпом

Синдрому остановки дыхания и проблеме храма во сне на территории нашей стране и в постсоветском пространстве в последние годы отводится больше внимания, чем раньше.

Это напрямую связано с тем, что за счет многочисленных наблюдений отечественных, а также зарубежных исследователей пришло понимание того, что храп – это далеко не безобидное заболевание, которое вызывает только отрицательные эмоции у других людей, а период, который за счет нарушения процесса дыхания оказывает отрицательно воздействие на сердечно-сосудистую, нервную и, конечно же, дыхательные системы.

О проблемах с храпом

Разумеется, храп не самостоятельный недуг. Это лишь один из основных симптомов, который свидетельствует о затруднении прохождения необходимого воздуха через верхние дыхательные пути в период сна. Причинами, которые вызывают подобное нарушение считается: деформация носовой перегородки, гипертрофия лимфаденоидного глоточного колечка, аллергические и воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух, гипертрофия языкового корня и мягкого неба. Кстати, на сайте flagmancredit.kz вы сможете узнать про актуальные условия кредитования.

Как эффективно справиться с проблемой храпа?

С целью избавления от храпа, в первую очередь, очень важно устранить этиопатогенетические факторы – восстановить максимально оптимальную проходимость по верхним дыхательным системам. Известно, что комплексное лечение храпа нужно начинать именно с восстановления носового дыхания – коррекция новых раковин, перегородки носа, удаления аденоидов и полипов. В ходе обследования в лор-клинике выделяют две группы больших, одна страдает так называемым синдромом обструктивной остановки дыхания, вторая – без синдромной обструктивной остановки дыхания в процессе сна. Так, при храпе в первой ситуации во время сна необходимо прибегнуть к более радикальному воздействию увулопалатофаринопластике, иссечению или склерозированию гиперплазированных тканей в корне язычка. В последнее время, профессиональные врачи отдают предпочтение радиоволновым хирургическим методам как менее травмоопасным по сравнению с лазерным лечением или аргонплазменным воздействием.