О полезных свойствах киви для здоровья

Начнем с того, что в зависимости от выбранного сорта киви он может быть весом от 55 до 165 грамм, в тоже время основную часть его состава является вода – приблизительно 85%.

Кроме воды в состав киви входят белки, углеводы, белки, а также никотиновая кислота, пищевые волокна и дисахариды. Что же касается энергетической ценности киви, то она относительно невелика и составляет всего 49 ккал на каждые 100 г продукта. Киви имеют большое количество полезных витаминов для здоровья, которые полностью разрушаются при консервации, поэтому важно употреблять киви исключительно в свежем виде.

О полезных свойствах киви для здоровья

Полезные особенности киви, в первую очередь, основываются на его витаминизированном составе.

Благодаря большому количеству витамина С – данный фрукт замечательное средство для проведения профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунной системы организма и предупреждения развития разного рода инфекций. С помощью регулярного употребления киви можно выводить холестерин, нейтрализовать негативное влияние нитратов и абсорбировать железо. Киви снижает риск образования сердечно-сосудисных проблем и онкологических заболеваний. Кроме того, этот фрукт улучшает пищеварительную систему и влияет на процесс правильного обмена веществ, в частности отвечает за нормализацию белковых обменов в организме человека.

Многие врачи и специалисты рекомендуют включить парочку плодов киви в свой ежедневный рацион питания для избавления от депрессий, стрессов и регулировании устойчивости нервной системы к чрезмерным нагрузкам. Нельзя не отметить способность киви выводить лишние соли из организма и формирование отличного препятствия для формирования и оседания камней в почках. За счет того, что киви является очень диетическим продуктом, то его можно смело употреблять людям, которые имеют склонность к полноте. Он отлично способствует сжиганию жирой ткани и содержит большое количество клетчатки, которая так важна для достижения стройной фигуры.