Домашние методы борьбы с простудой

Несомненно, перед тем, как начинать борьбу с простудой и кашлем стоит посетить опытного лор-врача.

После этого можно пробовать использовать дополнительные домашние методы борьбы с простудой.

Чтобы избавиться от простывшего горла с снять оттеки, можно воспользоваться рецептом настойки из алтея, который можно купить в любой аптеке. Для приготовления настойки потребуется двадцать пять граммов цветков алтея и пол-литра чистой водички. Необходимо прокипятить минуток пять все компоненты, оставить в сторонке на парочку часов под накрытой крышечкой, а потом процедите всю жидкость. Таким средством полоскайте пораженное болезнью гору по необходимости.

Домашние методы борьбы с простудой

Если вы заболели ангинными заболевания, то снять воспаления и унять боль поможет обычный яблочный уксус.

Рецепт очень легкий: на стаканчик чистой кипяченой водички одна чайная ложечка уксуса.  Полоскать горло нужно не больше трех раз в день. Также обязательно соблюдайте указанные пропорции и не используйте простой уксус вместо яблочного.

Защитить организм от простуды и укрепить иммунитет поможет обычный розовый василек. Нужно одно ложечку его цветков залить половиной литра кипятка. Затем настаивайте и процедите настойку. Все, универсальное средство полностью готово к использованию. Чтобы избавиться от надоедливых симптомов ангины пейте его по чуть-чуть каждый час, а вот во время простуды можно заменить этим настоем чай. Ещё можно добавить в настойку сахар или мед, потому как василек весьма горькое растение и заставить малыше его выпить в чистом виде, без каких-либо добавок будет практически невозможным.

От кашля очень действенным домашним методом считается березовый сок. Чтобы приготовить настойку нужно смешать натуральный березовый сок и молоко один к одному в теплом виде, предварительно молоко доведите до кипения и остудите. После этого выпивайте на протяжении для триста миллилитров в сутки по чуть-чуть. Можно дать настойки настояться около часа, но это не обязательно. Если вам предстоит лечение аденоидов, то лучше не полагаться на домашние методы, а сразу же обратиться к опытному лор-врачу.