Какую боль опасно игнорировать?

Болевые ощущения в горле и нижней челюсти.

Многие люди считают, что наступление сердечного приступа подсказывает и дает о себе знать неприятными и дискомфортными ощущениями в области левой стороны груди. Но, такой симптом не всегда отвечает действительности. Признаком внезапной острой сердечной недостаточности может быть внезапная сильная боль в зоне плеча, нижней челюсти и гортани. Такой симптом проявляется внезапно и, как правило, в момент чрезмерной и активной физической нагрузки. Самое разумное в такой ситуации – сразу же остановиться и не выполнять физические упражнения, лечь и сразу же вызвать врача. В тоже время все окружающие обязательно должны вести себя спокойно, не паниковать и не раздражать больного, а также не оставлять его одного до приезда врачей. Пренебрегать такими правилами и отказываться от рекомендаций врачей попросту опасно для здоровья.

Какую боль опасно игнорировать?

Боль в зоне поясницы.

“Перетрудился”, “неправильно перевернулся”, “сорвал спину” – так мы порой объясняем болезненные ощущения в зоне поясницы, а особенно когда они появляются в процессе интенсивной домашней работы или работы на участках за городом. В качестве лечения люди, которые занимаются самолечением, используют разнообразные растирки и охлаждающие мази, призванные избавить от болевого синдрома. К большому сожалению, существенный процент таких ситуаций не имеет ничего общего с уставшими мышцами или защемленными нервными окончаниями. Боль в зоне поясничного отдела может свидетельствовать о наличие самых разнообразных опасных недугов, к примеру, об обострении почечнокаменной болезни или цистита.

Боль в области живота.

Причины появлений дискомфорта в зоне живота огромное множество. Это могут быть проблемы с желудком, почками и кишечником, легкими или с репродуктивными органами у женщин. Боль в подреберной части, которая переходит на спину, зачастую считается следствием воспалительных процессов в поджелудочной железе. Ошибки в работе желчного пузыря сопровождаются болью в правой верхней половине живота, а также спины.