Как вылечить бронхит с помощью народных средств?

Ревматоидный артрит лечение четыре действенных способа лечения Ревматоидного.

Бронхит сопровождается сильным сухим кашлем, вызывающим боль и ощущение тяжести в груди. Для его лечения, кроме приема антибиотиков, необходимо принимать лекарства для отхаркивания мокроты.

Народные методы лечения смогут в этом помочь. Хорошим средством для лечения бронхита служит смесь пчелиного воска, подсолнечного масла, меда цветочного и смолы сосны. Все ингредиенты следует брать в равных пропорциях (по одному стакану), соединить и разогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Перемешать, пить снадобье нужно по одной чайной ложке каждый день по три раза. Для полного выздоровления необходимо выпить все лекарство.

Как вылечить бронхит с помощью народных средств?

Для улучшения отделения мокроты при бронхите можно пить травяной чай.

Необходимо смешать две ложки бузины, одну ложку пажитника, одну ложку фенхеля, четыре ложки липового цвета, три ложки корня солодки, четыре ложки фиалки трехцветной. Для приготовления чая следует небольшое количество этой смеси залить стаканом кипятка и заваривать один час. Принимать нужно по полстакана трижды в день. Из чеснока можно приготовить прекрасное снадобье для лечения бронхита. Нужно три дольки чеснока измельчить (лучше раздавить под прессом), смешать с ложкой меда и двумя ложками водки. Пить это лекарство нужно сразу после изготовления, без предварительной выдержки. Схема приема следующая: два дня пить эту смесь дважды в день, затем однодневный перерыв и повтор курса. Длительность приема зависит от характера заболевания, обычно, до полного выздоровления.

При обострении хронического бронхита рекомендуется принимать сок подорожника, который предварительно нужно поварить на медленном огне минут двадцать.

Затем этот сок следует смешать с медом и принимать по ложке трижды в сутки до полного исчезновения всех симптомов. Медицинские услуги опытных специалистов также поспособствуют быстрому выздоровлению. Можно приготовить сироп из цветков одуванчика. Для этого триста цветков залить шестью стаканами сырой воды, добавить один килограмм сахара и вскипятить, убавить огонь и пропарить в течение часа. Этот сироп нужно добавлять в небольшом количестве в чай, предварительно процедив. Некоторые продукты помогают избавиться от бронхита: натереть хрен и смешать с медом, кушать его нужно по ложке в день. Можно сделать пюре из бананов, залив горячей водой с добавлением сахара. При лечении бронхита важно вовремя начать лечение, иначе болезнь станет запущенной и избавиться от этого недуга будет сложно.