Как уберечься от простуды и гриппа?

В первую очередь, чтобы не заболеть гриппом или простудными недугами необходимо пересмотреть свое питание.

Поскольку в зимний период организм ослаблен и нуждается в регулярном и, главное, правильном питании. В состав рациона необходимо включать животные и растительные белки, они благоприятно воздействуют на систему кровообращения, помогают синтезу, а также повышают общую прочность костей. Кроме белков хорошо воздействуют на организм жиры, их можно получить, употребляя в умеренных дозах растительное и сливочное масло.

Как уберечься от простуды и гриппа?

Ещё главную роль для организма играют фрукты, поскольку они являются отличным источником многих витаминов.

Идеально подойдут те фрукты, которые растут у вас в стране и, чтобы они не были тепличными или экзотическими. Хорошо подойдут для организма такие фрукты как: яблоки, груши, хурма, мандарины, гранат, а также качественные соки из этих фруктов. Особенно не приветствуется употребление в зимний период таких продуктов как фастфуд и чипсы, они ничего полезного не принесут для организма. Лучше всего полностью отказаться от такого рода продуктов, а ещё лучше заменить их овощами, фруктами, молочными продуктами, мясными бульончиками, которые благотворно повлияют на ослабленный организм.

Быстро восполнить исчерпывающийся запас всех витаминов помогут специальные мультивитаминные комплексы, которые с легкостью можно приобрести в аптеке.

В их состав входит аскорбиновая кислота, поскольку она отлично повышает иммунитет и придает сил организму. Помимо всего прочего очень важно ходить в правильной одежде в зимний период. Так, если температура ниже нуля и на улице мороз, то нужно хорошо защитить самые восприимчивые части тела от холода, особенно если это руки и ноги. При сильных заморозках ноги и руки должны быть защищены непродаваемыми перчатками и обувью на основе натуральных материалов. Огромную роль для организма и защиты его от простуды и гриппа, а также других лор-заболеваний занимает спорт. Поскольку активная жизненная позиция благотворно воздействует на всю иммунную систему.