Как безопасно справляться с болями в горле?

В данной статье мы рассмотрим основные методы безопасной борьбы с различными болями в горле.

Итак:

Как безопасно справляться с болями в горле?

  • Для начала нужно обязательно использовать антисептические лекарственные средства в виде спреев и растворов для полосканий гортани. Это могут быть практически любые средства, которые лучше всего подходят для вашего организма, но использовать их можно только после консультации с лор-врачом.
  • Также решение о применении антибактериальных препаратов принимается на основе индивидуальной консультации с лечащим врачом.
  • Обязательно назначается противоотёчная терапия. Она необходимо чтобы эффективно снять отёк в слизистой оболочки задней области глотки.
  • Обезболивающая терапия назначается исключительно в ситуациях с выраженным болевым синдромом.
  • Не стоит снимать со счетов смягчающую терапию. Для этого вы можете применять 3% перекись водорода, отполаскивая половинку всего флакона. Учтите, что 9% и 6% растворы водорода нельзя использовать! После этого нужно тщательно прополоскать гортань от горечи и пены тёплой, обязательно кипячёной водичкой. После процедуры вы може сразу почувствовать значительное улучшение комфорта и мягкости в горле. Полоскать так горло можно не больше двух раз в день.
  • Современная иммуностимулирующая терапия. Медикаментов, которые стимулируют местный иммунитет на уровне слизистой оболочки и глотки не так уж и много. Курс такой терапии составляет не меньше десяти дней и не менее четырех таблеток в сутки. Стоит также отметить, что иммуномодулирующие медицинские препараты влияют на изменение разных звеньев иммунитета отоларинголог назначать не будет, поскольку это уже юрисдикция иммунолога, который и назначает лечение по данным анализов иммунограммы крови.
  • Немного о гомеопатическом лечении. Не нужно гнушаться и забывать про гомеопатическое лечение при болезнях глотки и болей в горле. Вы можете отдать предпочтение препаратам на основе тонзилгона и тонзилотрена. Также подходят разные полоскания, ультразвуковые и паровые ингаляции с травами и настоями: череды, прополиса, ромашки, шалфея и других трав.