Как побороть страх перед тонзиллэктомией?

Подробное описание Ревматоидный артрит лечение здесь.

Тонзиллэктомия – это операция по удалению небных миндалин. Проводится она при осложненных формах хронического тонзиллита, когда терапевтическое лечение не дает положительных результатов. Если пациенту назначено оперативное вмешательство, вполне естественным явлением будет появление страха перед ним. tonzillektomiya

С ощущением боязни, нужно научиться бороться, так как переизбыток негативных мыслей может подорвать психо-эмоциональное состояние человека, расстроить нервную систему и привести к появлению таких нежелательных симптомов как раздражительность, бессонница, аритмия, тахикардия и пр. Одним из способов борьбы со страхом, является самовнушение. Нужно настраивать себя на то, что операция пройдет успешно, без осложнений. Повторять аутотренинговые фразы рекомендуется вслух, на протяжении всего дня, чтобы закрыть доступ к проникновению отрицательных мыслей в Ваше сознание. Если повышенная тревога привела к нарушениям сна, в течение дня необходимо пить травяные чаи из мяты и мелиссы, а на ночь принимать средство от бессонницы.

Очень действенным для верующих пациентов окажется поход в церковь. Молитва, исповедь, благословение батюшки на операцию и заказанный сорокоуст за здравие – имеют мощную силу и гарантируют чудодейственные результаты. Для укрепления сердечнососудистой системы, перед операцией, стоит принимать кальций и магний.

Психологическая поддержка лечащего врачаОчень важным в процессе борьбы со страхом перед предстоящей операцией по удалению небных миндалин является установление психологического контакта и доверительных отношений между больным и врачом, который будет его оперировать.