Из-за шоколада, кофе и колы снижается риск возникновения рака кожи

iz-za-shokolada-kofe-i-koly-snizhaetsya-risk-vozniknoveniya-raka-kozhiАмериканскими учеными из медицинской школы в Бостоне (Гарвард) на основе исследования сделан вывод о том, что, регулярно употребляя продукты с кофеином, человек снижает риск развития рака кожи.

В процессе двадцатилетнего исследования специалистами было проанализировано 113 000 историй болезни обоих полов. Заболевание раком при этом было выявлено у 22 800 из них.

Учёные отмечают, что у регулярно потреблявших шоколад, кофе, чай и колу случаев онкологических заболеваний было гораздо меньше. Употребляя кофеин, также удавалось предупреждать развитие болезни Паркинсона и диабета II типа.

До этого действия кофеина было проверено на мышах, и по результатам опытов можно судить, что кофеин замедляет рост опухоли.

Дабы не провоцировать осложнения у людей, у которых есть болезни сердца, сахарный диабет, специалисты рекомендуют употреблять продукты с кофеином в умеренных количествах.