Бег оказывает более благотворное влияние на психическое здоровье человека, нежели занятия в тренажерном зале

Благодаря беговым упражнениям человек больше оберегается от депрессии и иных расстройств психологического характера, чем благодаря регулярным занятиям в тренажерном зале. Такой вывод сделан шотландскими исследователями.

Ученые считают, что бег на свежем воздухе способствует улучшению кровообращения, насыщению организма кислородом, а также улучшению настроения человека.

Кроме того, при пробежке нагрузка, как правило, является оптимальной, а вот при выполнении упражнений в зале может иметь место повышенная нагрузка, в долгосрочной перспективе способная нести и вовсе отрицательный эффект для психологического здоровья человека.

Проведенный статистический анализ дает понять, что риск появления различных расстройств у человека время от времени бегающего по утрам в среднем в половину раза ниже, чем у того, кто регулярно посещает тренажерный зал.

Как считает один из авторов исследования, профессор Ричард Митчелл, благодаря беговым упражнениям человек больше оберегается от депрессии и иных расстройств психологического характера, чем благодаря регулярным занятиям в тренажерном зале.

Если разговор идет о профилактике не тяжелых психологических проблем, а легких и иногда даже незаметных. Благодаря пробежке по лесу с минимальной нагрузкой человек получает больший тонус – и при этом гарантирует себе сохранность сил и отсутствие перетренированности.

В тренажерном зале людям нужно работать по плану, но их физическое состояние не всегда одинаковое в разные дни. Поэтому порой от тренировок лишь вред.

Даже опытным спортсменам не всегда удается это угадывать. В общем же любая физическая нагрузка полезна для человеческого здоровья. Однако пробежки все же – лучший выбор.

Ученые сходятся во мнении, что бег на свежем воздухе способствует улучшению кровообращения, насыщению организма активным кислородом, а также улучшению настроения и общего самочувствия человека.