Разновидности птицезащитных устройств

Бесперебойная работа линий электропередач – основная задача энергоснабжающих организаций.

Банально, но зачастую птицы приводят к поломкам на ЛЭП, засоряя установки перьями и приносимым мусором. При этом сами они нередко погибают, прикасаясь к оголенным проводам. Птицезащтные устройства способны решить эти проблемы. Подробнее о некоторых разновидностях пойдет речь далее.

Разновидности птицезащитных устройств

Протекторы

Представляют собой изделия, которые защищают оголенные провода. Как правило, они имеют яркий цвет, отпугивающий птиц. Выполняются из материалов, устойчивых к температурным перепадам и другим негативным природным явлениям. Монтаж протекторов достаточно простой, не требует специального оборудования и приспособлений.

Сигнальные маркеры

Это гирлянды в виде шаров, флажков и так далее. Окрашены в яркий цвет. Нередко используются совместно с другими ПЗУ, так как считаются дополнительными приспособлениями, которые лишь отпугивают непрошенных гостей.

Антиприсадочные устройства

Эти конструкции были разработаны раньше других. Обычно они представляют собой зубчатые или веерные конструкции. Изготавливаются из диэлектрических материалов, устойчивых к негативным природным явлениям.

Гасители вибрации и другие устройства наряду с ПЗУ способствуют бесперебойной работе линий электропередач. Поэтому своевременная установка и замена этих приспособлений считаются приоритетными задачами энергоснабжающих организаций. Ведь безаварийная работа ЛЭП – это полноценная жизнь людей, а также бесперебойная работа предприятий. Кроме того, установка ПЗУ способствует сохранению жизни птиц.