Осторожно – ангина

Лечение зависимости от спайса реабилитационный центр "Вертикаль".

Ангина – самое распространенное заболевание. Практически не найдется человека, который не испытывал болей в горле.

Вполне возможно, что в тропических странах ситуация другая. Но на широтах, где происходит резкая смена времен года, простудные заболевания считаются привычным и распространенным явлением. Как показывает практика, у некоторых людей горло болит часто и не зависимо от сезона. Есть и такая категория граждан, которые ни когда не болеют. Но их явное меньшинство. По мнению специалистов, заболевание вызывается стрептококками и стафилококками, которые присутствуют в человеческом организме.

Осторожно – ангина

В обычном состоянии эти микробы не приносят особого вреда.

Но только иммунитет становится даже чуть-чуть слабее, они активизируются. Как правило, толчком к началу болезни становится общее или частичное переохлаждение организма. Стоит человеку поесть мороженое, промочить ноги или побывать на сквозняке и боль в горле тут же подает сигналы о себе. Простуда, как таковая, не вызывает болезни. Она существенно снижает способность организма сопротивляться вредным воздействиям со стороны разных бактерий дремлющих внутри. Чаще всего ангина поражает детей и подростков. Люди старшего возраста статистикой заболевания отмечаются гораздо реже.

Следует отметить, что болезни горла – ангина и тонзиллит – несут с собой возможность опасных осложнений.

В частности они являются провокаторами некоторых сердечнососудистых заболеваний. Точно так же нарушается нормальная деятельность почек. И еще один момент – очень часто параллельно с горлом начинают болеть уши. Острый отит частенько сопровождает ангину. Специалисты разделяют бактериальный и вирусный тип заболевания. Но в домашней обстановке поставить точный диагноз невозможно. Да и не надо этого делать. В арсенале народных средств имеется большой перечень лекарств и процедур, которые способны эффективно справиться с болезнью. Если горло считается слабым звеном в организме, то его нужно всячески укреплять. Ангина будет проявляться значительно реже, если регулярно есть чеснок и лук. Разумеется, в таком случае придется соблюдать определенные правила. Чтобы отбить чесночный запах, можно пожевать листок петрушки или кофейное зернышко. Полезно на ночь проглатывать чайную ложку меда. При этом не следует пренебрегать лекарствами, и процедурами которые прописывает доктор. Эффективно справляются с болезнью антибиотики. Но применять их можно только по рецепту. Комплексный подход к профилактике и лечению ангины считается самым лучшим решением.