О пользе свежевыжатых соков для организма

Абсолютно все правильно приготовленные свежевыжатые соки имеют в своем составе биологически активные элементы.

Они сразу же рассасываются в желудке и принимают активное участие в формирование активных биохимических процессов обмена веществ. Именно поэтому польза свежевыжатых соков попросту неоспорима: если употреблять их регулярно, а главное, в умеренном объеме, то можно отлично оздоровить свой организм, поднять уровень иммунитета и вывести из него шлаки.

О пользе свежевыжатых соков для организма

Теперь рассмотрим несколько правил для правильного приготовления и употребления свежевыжатых соков:

 

  • готовить такой сок необходимо непосредственно перед приемом пищи, поскольку уже через пару минут имеющееся биологически активные элементы начинают поддаваться разрушению. Но, есть и исключение из правил – свекольный сок, его рекомендуется предварительно выдержать два часа в холодильничке, тогда в нем разрушаться элементы, которые оказывают пагубное влияние на организм;
  • пить свежевыжатые соки лучше всего через трубочку, а потом прополоскать ротовую полость водой – в таком виде сока много органических кислотных элементов, которые разрушают ткани зубов;
  • употреблять свежевыжатые соки необходимо за полчаса до еды, тогда сок будет максимально полезным, так как он очень быстро всосется в желудке и займеться формированием биохимических процессов. После употребления пищи соки, а в особенности фруктовые виды, лучше не выпивать, потому что они смешиваются с пищей и вызывают формирование газов в кишечнике;
  • качественная соковыжималка в алматы идеально подходит для приготовления овощных соков. Но, овощные соки, кроме томатного, не рекомендуется пить в больших объемах, их лучше всего комбинировать с фруктовыми соками, к примеру, с яблочным. Свекольный и морковный свежевыжатый сок должен составлять при этом не больше трети от объема. Отметим, что к свекольному соку лучше привыкать поэтапно, начиная с маленьких стаканчиков, разведенных чистой водой. Это связано с тем, что некоторые люди попросту не переносят сырого свежевыжатого свекольного сока.