Благодаря авокадо и салатам с оливковым маслом увеличивается вероятность беременности при проведении ЭКО

Такой вывод сделан учеными. По их мнению, благодаря продуктам, входящим в Средиземноморскую диету, можно значительно улучшить показатели – втрое.

Дело в благотворном влиянии мононенасыщенных жиров, которые содержит в себе оливковое и подсолнечное масло, орехи и семечки. Судя по эксперименту, в котором приняли участие 147 женщин, активно потребляя эти жиры, можно увеличить вероятность рождения ребенка после ЭКО в 3,4 раза.

Если вас интересует установление санитарно защитной зоны, обращайтесь.А вот из-за насыщенных жиров (сливочного масла, красного мяса) в организме становилось меньше подходящих для ЭКО яйцеклеток. Быть может, мононенасыщенные жиры работают путем подавления воспаления в теле.

Руководитель исследования считает, что самый оптимальный выбор для будущих мам – это авокадо. Между тем, полиненасыщенные жиры, напротив, отрицательно влияют на качество эмбрионов.